Карта сайта
  • Тендерный кредит

    ТЕНДЕРНЫЙ КРЕДИТ:
    КРЕДИТОВАНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ.


    Согласно закону 94-ФЗ от 21 июля 2005 г. компания обязана зарезервировать
    на счете государственного заказчика до 5% от максимальной стоимости лота
    в качестве денежного покрытия для участия в тендерах и аукционах.
    Тендерный кредит позволяет не отвлекать оборотные средства, выдается без залога и
    в самые короткие сроки.


    Подробнее..
  • Обеспечение исполнения контракта

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА.
    В РАЗМЕРЕ 10-30% ОТ СУММЫ КОНТРАКТА (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ КОНТРАКТА И ЕГО СРОКОВ).


    Денежные средства выделяются Клиенту на начальном этапе
    выполнения контракта (до подписания КС).

    Целевой характер кредитования– все платежи осуществляются строго в рамках
    заключенного контракта согласно предоставленным сметам.

    Возможно кредитование как держателя контракта, так и
    субподрядчиков/подрядчиков в рамках выполнения заключенного контракта,
    в случае если по объективным причинам конрактодержатель
    и исполнитель(-ли)контракта разные юридические лица.

    Подробнее..
  • Депозиты для бизнеса

    ДЕПОЗИТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА.
    ДЕПОЗИТЫ ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.


    Доходные депозиты для бизнеса с возможностью ежемесячной выплаты процентов
    на расчетный счет.

    Возможность пополнения депозита и снятия с него средств
    в любое удобное время.

    Возможен досрочный отзыв депозита без потери дохода.

    Валюта депозита – рубли, доллары США, евро.

    Подробнее..
  • Депозит для СРО

    ДЕПОЗИТ:
    ДЛЯ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ И ИХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

    Проценты на сумму депозита начисляются со дня, следующего за днем внесения
    депозита на депозитный счет,по день возврата суммы депозита вкладчику включительно.

    Выплата процентов производится по договоренности с Клиентом.

    Возможна пролонгация депозита.

    Ставка до 10% годовых (зависит от суммы, срока депозита, режима)

    Подробнее..
  • Банковская гарантия

    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА.
    БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ. ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ПО КОНТРАКТУ.



    Согласно Федеральному закону от 21.07.2005г. №94-ФЗ
    обеспечение исполнения контракта может быть в виде банковской гарантии,
    депозита денежных средств и поручительства.

    Вы выиграли аукцион, мы поможем Вам подобрать оптимальный вариант
    обеспечения контракта – оформить банковскую гарантию или поручительство
    на максимально выгодных для Вас условиях в кратчайшие сроки.

    Подробнее..
  • Тендерный кредит
    Тендерный кредит

    Кредитование обеспечения заявок на участие в аукционе.

    Подробнее..
  • обеспечения исполнения контракта
    Финансирование обеспечения исполнения контракта.

    Денежные средства выделяются Клиенту на начальном этапе выполнения контракта (до подписания КС). Целевой характер кредитования

    Подробнее..
  • Банковская гарантия
    Банковская гарантия без залога

    Стоимость гарантии от 2% Максимальная сумма банковской гарантии до 300 миллионов рублей Срок оформления банковской гарантии от 2х дней

    Подробнее..


Главная

ВСТУПИТЬ В СРО

НУЖНО ЛИ ЗАКАЗЧИКАМ ТРЕБОВАНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ? 

  Среди механизмов защиты интересов государственных и муниципальных заказчиков от рисков, связанных с действиями недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при размещении государственных и муниципальных заказов предусмотренных законом, в числе которых и обеспечение контракта и реестр недобросовестных поставщиков, обеспечение заявки – первый в ряду защитных инструментов. Мы считаем, что требование обеспечение заявки  необходимо максимально использовать при проведении торгов, и эта необходимость обоснована следующим. 
Первое. Перспектива попасть в реестр недобросовестных поставщиков не всегда устрашает уклонившегося победителя (в особенности, если деятельность по предмету торгов не лицензируемая), – регистрация нового юридического лица ограничивается незначительными расходами. В случае же, если было предусмотрено обеспечение заявки – безответственный участник размещения заказа теряет свои средства, внесенные в качестве обеспечения заявки (часть 2 статьи 29 и часть 12 статьи 35 закона).
  Второе. Обеспечение контракта осуществляется с учетом права выбора из трех видов обеспечения – банковская гарантия, залог, страховка. Какой-нибудь из указанных видов обеспечения может оказаться для участника размещения заказа менее затратным, чем обеспечение заявки. И еще. В случае если обеспечение контракта было без обеспечения заявки, – не сработал защитный механизм на предварительном этапе, он начинает работать на стадии заключения контракта, - тогда, когда для заказчика, как правило, наступают «крайние сроки» удовлетворения своих потребностей.
  Третье. Не исключена возможность появления участников размещения заказа, «паразитирующих» на торгах. Такие субъекты могут требовать с добросовестных участников размещения заказа определенную плату за свою пассивность, шантажируя намерением участвовать в торгах с целью сильно опустить цену контракта. Инструмента «обеспечение заявки» достаточно чтобы такую вероятность существенно уменьшить, или даже полностью исключить.
Поясним. «Паразитирующий» участник, состязаясь на аукционе, обязательно окажется сделавшим последнее или предпоследнее предложение: оказавшись победителем, он потеряет свои средства, внесенные в качестве обеспечения заявки (если вдруг не «исправится»); а во втором случае участник на определенное время отвлечет из оборота свои деньги – сумма обеспечения ему будет возвращена только после заключения контракта с победителем.
Кроме указанных общих аргументов немало частных ситуаций, когда необходимо использовать обеспечение заявки.

Например, при проведении аукциона (серии аукционов) по закупкам жилых помещений, пожалуй, единственный способ ограничения подачи заявок в отношении одного и того же объекта (одного жилого помещения) на все аукционы (лоты) – это требование обеспечение заявки. При использовании этого требования даже если участник решается на оплату нескольких «обеспечений», участие более чем в одном аукционе (лоте) – это риск потери средств, внесенных в качестве обеспечения. Обеспечение заявки, это и фактор, уменьшающий шансы сговора – на момент подачи заявки, оплатившие обеспечение, скорее всего, имели намерения именно участвовать в торгах с целью победы – заключения контракта. Вообще намерение, подкрепленное собственными деньгами, как правило, серьезнее, ответственность участников размещения заказа больше.

 

 

Бесспорно, нужно использовать все механизмы защиты заказчиков от рисков, связанных с действиями недобросовестных поставщиков в комплексе, но при этом, по нашему мнению, требование обеспечение заявки – первостепенно. Однако следует отметить, что в условиях финансового кризиса недостаток средств на счетах участников размещения заказа играет определенную отрицательную роль при принятии решений об участии в торгах, особенно, когда предприятие многократно участвует (планирует участвовать) в размещениях заказов. Для участника кроме самого возможного отсутствия средств, большое значение имеет и срок их возврата. Помимо основного срока (время от подачи заявки до аукциона (оценки), плюс пять дней от протокола плюс время прохождения платежа), участник, сделавший предпоследнее предложение о цене контракта томится ожиданием подписания контракта победителем, – а срок этот может наступить только на двадцатый день после проведение аукциона (оценки).

 

 

Таким образом, требование обеспечения заявки содержит в себе определенную опасность ограничения числа участников, а значит уменьшения конкуренции. Поэтому необходим взвешенный подход при принятии решения об обеспечении заявки. В связи с этим считаем положительным фактором изменения, внесенные Федеральным законом от 24.07.2007 N 218-ФЗ относительно установления диапазона обеспечении заявки – его размер может устанавливаться в пределах пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) (часть 4 статьи 20 и часть 5 статьи 32 закона).

Напомним, ранее заказчик мог устанавливать обеспечение в фиксированном размере – пять процентов начальной цены. Таким образом, у заказчика появилась возможность, проанализировав возможности рынка, финансовую ситуацию и прочие обстоятельства, найти баланс между ограничением конкуренции и защитой от рисков, связанных с действиями недобросовестных поставщиков, – и это можно сделать, определив размер обеспечении заявки в диапазоне от 0 до 5% начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

Партнеры